派遣日雇い  景品  島根の求人・転職  オール電化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/331 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オリンピアを聴きながら

投稿者:セータ☆  投稿日:2009年 8月24日(月)01時21分49秒
  通報
  >>「=OPEL=」マーク

アーチャーの凸デカールとかはどうでしょうね。書体が問題かな。

>>「全鋼頂式(実際は簡体字)」

私もよくわかんないんですが、「頂」が「全鋼」の「式」なのかなーと(^^;)。

ドア・ウインドゥのすぐ後方のピラーに、アーム跳ね上がり式の方向指示器がモールドされていて、その「車内側」に付けるべきパーツまでもエッチングで用意されてるんですよ。また、運転席のメーターに貼り込むデカールも付いているなど、クローズドボディだけの為にしちゃコダワリ過ぎな感じ。なので、これなんかもカブリオレを出す為なんじゃないかなーと予想してみたり。

キットは足回りの再現度もかなりのもので、しっかりした資料方面の提供があったんじゃないですかね。
フロントステアリング部には、昔懐かしい「焼き止め」指示もあって、左右にステアリング可能なんじゃないかと思われます。これもちょっと嬉しい。

あと、前照灯の12時位置から後方に向かって付く「モール」が細〜くモールドされてますが、これをパーティングラインと間違えて削り取ってしまうモデラーが全世界推定300万人くらい居そうです。

》記事一覧表示

新着順:13/331 《前のページ | 次のページ》
/331