派遣日雇い  景品  島根の求人・転職  オール電化
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/331 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Master Box から1/35で「G-5魚雷艇」だと!?

投稿者:セータ☆  投稿日:2009年10月 5日(月)21時54分48秒
  通報
  PMMS 及び Master Box 社のサイトによると、M.B社が旧ソ連の「G-5魚雷艇」を1/35で出す予定だとか。くわーっ!
「G-5魚雷艇」は1930年代に開発されたソ連の高速魚雷艇で、全アルミニウム製の船体は、航空機設計で有名なツポレフ設計局のデザインによるもの。大祖国戦争時にはバルト海及び黒海に配備され、魚雷艇としてのみならず、機雷敷設、搭載カチューシャによるロケット攻撃、兵員輸送などに活躍しました。

1/35では実は数年前に「YS Masterpieces」というトコから、なかなか素晴らしい出来の1/35のレジンキットが出ており、そのうち買っちゃるぜー!と思いつつ、昨今はこんなネタでもインジェクション・プラ製で出かねない状況なので、ギリギリと睨んでおりました(^^;)。
やっぱりインジェクションが出るかー。YS Masterpieces の外板表現も素晴らしく魅力的なんですが、プラ製というのはやはり嬉しい。

Master Box のアナウンスによると、キットはいわゆる「3 in 1」仕様になるようで、魚雷艇、機雷敷設仕様、「Missile Boat」というのは恐らくカチューシャ搭載仕様でしょう。それとは別に兵員揚陸用仕様が出るようです。まぁ兵員揚陸用仕様と言っても魚雷搭載場所に兵員を座らせるだけの仕様なんですけど…。

「G-5魚雷艇」はロシアにモニュメントとして実物が残されており、またツポレフ設計局製ということもあってか、図面等の資料も多く残っているようです。資料としてはロシアのアルマダからイイ本が出てましたが、現在は絶版ですね。M.B社は恐らくこの辺の資料は入手してるでしょうから、それに従えばそこそこの出来は期待出来そう。

問題は「ホントに出すんだろーなー?」ということ。同社の発売予定には、1/35で「エアースピード・ホルサグライダー」「C-47輸送機」「Ju-52」なんかもラインナップされており、実現性にやや危惧を覚えます(^^;)。

》記事一覧表示

新着順:7/331 《前のページ | 次のページ》
/331