teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:4/377 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ルールについて教えて下さい

 投稿者:南部  投稿日:2012年12月17日(月)11時17分33秒
  通報 返信・引用
  > No.376[元記事へ]

南部です。千葉ちゃんさんへのお返事です。

> ①防御側が5mまたは10m下がらずにタッチに行った場合、防御側の反則ですが、プレーを始める位置はどこになりますでしょうか。

 ⇒ オフサイドラインです。つまり、防御側が下がるべきラインにボールを置いてリスタートです。

> ②相手のパスをインターセプトした場合、チェンジオーバーとなりますが、ロールボールの必要がなく攻撃にうつることができるのでしょうか。その場合、タッチ回数0からのスタートと考えていいのでしょうか。申し訳ございませんが、時間のある時で結構ですので、回答お願いします。

 ⇒ インターセプトした場合、ターンオーバーとなり、ロールボールをする必要なく、そのまま攻撃に移ることが出来ます。そのままスコアしてもOKです。タッチ回数ゼロからのスタートです。

エチカニの中で、最もルールが分かっていない、なんちゃんからの回答ですので、間違ってたらごめんなさい!

千葉チャンさんは、どこの学生さんとタッチをなさる計画ですか???
 
 
》記事一覧表示

新着順:4/377 《前のページ | 次のページ》
/377