塩 食塩 岩塩 モンゴル岩塩 蒙古颪の掲示板です
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モンゴル岩塩入りしおこうじが人気
投稿者:
阪本光弘
投稿日:2013年 5月27日(月)21時36分30秒
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2年前に開発したモンゴル岩塩入りしおこうじが人気です。200gの米こうじに60gのモンゴル岩塩を混ぜて、プラスティック容器に入れ、300ccの水を加えて、毎日かき混ぜ、1週間常温でねかせて下さい。美味しい”しおこうじ”が出来上がります。冷蔵庫で半年間保存できます。肉料理、魚料理、野菜料理にお使いください。食材にうま味がでて、柔らかく、鮮やかで、美味しくお料理がいただけます。一度お試し下さい。
http://www.hikarij.com/moukoorosi/toppage.htm
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